Старый дилижанс

Что ни день, то новые потери,
А ещё вчера
Были к нам гостеприимны двери,
Но пора, пора...
Дилижанс, готовый отправляться,
И призыв рожка.
Мы покинем сцену без оваций -
Без единого хлопка.
Вынесет  тугие чемоданы
Пожилой лакей.
Нам платками вслед помашут дамы
От чужих дверей.
На колени тёплый плед накинем,
А на плечи – шаль.
И неспешно городок покинет
Старый дилижанс.

Старый дилижанс – потёртая сбруя,
Кони одряхлели, седоки усталы,
                а  дорога длинна.
И ветра на ней дуют,
И дожди мочат листья,
И волна лижет скалы -
Седая волна...

Столько лет снега дожди сменяли ,
Ночи - вечера.
Пусть не говорят, что мы устали.
Просто нам пора.
Мы употребили, как умели,
Богом данный шанс.
И, свои дела окончив, сели
В старый дилижанс.
Крутятся неторопливо оси,
Мерный стук колёс...
Поезд жизни медленно уносит
Осень под откос.
Дилижанс плетётся еле-еле,
Лошади седы.
Мы дела закончили и сели
В дилижанс судьбы.    


Рецензии