Вместо телефонного звонка

Шум шагов вроде бы смолк,
а слух тишины будто не замечает.
Вроде говорили почти случайно,
а я уже ищу для новой встречи предлог.
 
Не важно зачем -
по делу ли,
или намеренно плечом столкнуться,
выбежав на бульвар.
С той минуты - что бы не делал
смысл обрело, которого не замечал.
 
Вот буду в камне высекать узоры
или бумагу акварелями теребить,
в буйстве красок лазурью твоего взора
птица взлетевшая будет жить.
 
Взмахом крыла, передать захочется
тонкую линию, прочерченную на щеке слезой -
для твоей любви нет одиночества
в стенах четырех или на КорковадО.
 
Ночью проснусь,
на луну воя,
от тоски ли
или кружась как лис,
с хриплой жаждой теней двое
в оконном контуре в поцелуй слились.
 
Тогда повернется сон.
Часа предрассветного длиннее нет, как ни молись.
Твоя любовь мне теплее солнца летнего,
режущего лучом терпкую высь.
 
Не верь мне милая, что хватит наречий,
сказать искренность, чувства перемолов
твою любовь
не вылепить человеческой речи,
даже фразами из самых ласковых слов.
 
Просторов полей нет, чтобы ее выместить,
высоты,
где уже не слышан птицы крик.
А я -
твое отсутствия не могу вынести,
если тебя нет рядом всего лишь миг.
 
Время идет, стирая у людей отчества.
Земля дрожит, рождая новые острова.
Для твоей любви нет одиночества -
она всегда другою жива.


Рецензии