Место под солнцем

Нет, не бутоны роз тугие.
Не хризантемы, видит Бог.
Цветы мне нравятся иные,
Подсолнух и чертополох.

Один смеётся, с солнцем споря.
Другой молчит, скрывая дрожь.
Своё сиреневое горе
В колючки спрятав, словно ёж.

Вот так и мы, на всех в обиде,
Уходим  в тень, лишившись сил,
Но и оттуда ясно видим
Успех того, кто солнцу мил.

Свои земные неудачи
Пытаясь как–то объяснить,
Сиреневой тоскою плачем.
Но сможем ли под солнцем жить?
2007


Рецензии
Изумительно! Наталья - вы большой поэт!

Вера Дезарно   25.03.2015 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.