Мечтать о снеге

Мечтать о снеге и снежной буре
друзей заставших за чашкой чая.
Шесть метров кухни.
Пережидая,
как ветер зиму морозом курит.

Мечтать о снеге в фонарном свете.
Следы прохожих.
Метлой сметая, дорогу к дому
и так, мечтая,
найти орбиту ее планете.

Мечтать о снеге, в котором слезы
сквозные дырки способны сделать.
И где, обнявшись, с пустыней белой
хрустальной станут иглой мороза.

Мечтать о снеге, что быстро тает,
когда прижмешься к щеке, целуя
ее румянец.
Ее такую
не мог представить.
Даже мечтая!

Мечать о снеге, что счастье прячет
в два сердца вместе под теплым пледом,
где жарко, душно, но как иначе
любовь бывает зимой согрета?

Мечтать о снеге! До горизонта!
Где взгляд, цеплясь за искры, слепнет.
Но слышно имя, над снежной степью -
теплее, ярче, важнее солнца!

Мечтать о снеге так трудно, зная:
двенадцать метров пешком до моря.
Где жаркий ветер в руках прибоя -
снег невозможен.
Но я - мечтаю...


Рецензии
Очень понравилось! Удачи!

Непосредственно Просветлённая   21.01.2010 18:52     Заявить о нарушении