Я снега жду

Я жду,
      чего-то жду в день осени...
Деревья
      пестрые лохмотья сбросили,
Руками голыми
      размахивают в небе
И тычут пальцами
      в просветы между туч.
Каким бы серым
      день ноябрьский ни был,
Я жду прекрасного -
       я снега жду.
Спаси, зима,
       от липкой грязи,
Очисти
       нашу землю разом,
Тогда и мы себя спасем,
       быть может,
Добрее станем
       и моложе,
Немножко света
       в каждый дом!
Летят снежинки за окном...


Рецензии