Вот опять на дворе холода...

Вот опять на дворе холода,
Стылый воздух и мрачное небо.
Словно больше не будет тепла.
Теплый дождь, летний зной, будто не был.
Сизый сумрак окутал поля,
И рука снова тянется к пледу.
Без листвы мерзнут вновь тополя,
А по радио снег обещают к обеду.

Так и жизнь: то подъем, то провал.
Счастья свет и страдания холод.
То удача, какой и не ждал,
То беда – словно в кузнице молот.

Я теплее закутаюсь в шаль,
Я снегов не боюсь – мне привычно.
Только солнечных дней все же жаль.
А зима входит тихо, тактично.

Я на зиму не злюсь, может ей
От людской нелюбви тоже плохо.
Вечерком погрустим молча с ней
И дождемся весны – суматохи.


Рецензии
Очень грустно и тепло, хотя и о холодах..
С уважением,

Ад Плюс   24.01.2010 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, очень приятно, что понравилось. С уважением Валерия.

Валерия Варфоломеева   24.01.2010 11:24   Заявить о нарушении