Календари

Даты календарные отрываю
Дни бросаю на пол, мусор.
Память скрасит после, знаю
Как на елочке бусы.

Год сменился в ночь, непросто
Многих вычеркнул, припорошил снегом
А на небе ледяные звёзды
Тихо гаснут в сполохах рассвета.

Праздник кончился, остался привкус
Сладко-горький, как шоколад
И готовится душа к тризне
Подбирая лады невпопад,
Примеряет воздушный наряд.

Снег теперь на висках не тает
А ложится пеплом ровно
Я всё чаще спешу домой к маме
Заскучалось, безусловно.

Тянет в дальнюю дорогу, поезд
Стук колес, светофоров огни
Вот так пишется судьбы повесть
"Умирают" календари.
19января.


Рецензии