Про счастье

Каждый человек сквозь горе и ненастье,

Сквозь тропу трудностей и бед,

Хоть раз почувствовал вкус счастья,

И пусть не говорит, что его нет!


Но счастье, что ж это такое?

Это ль чувство? И где его искать?

Но счастье - это чудо неземное,

Которое, увы, никак нельзя понять.


Для всех существ нашей планеты

Счастье соткано из тысячи прекрасных слов,

Из тысячи моментов и сюжетов

Или же из разноцветных снов.


И ты взгляни, как распускается фиалка,

Взгляни на небо и на облака -

Все для тебя! Им ничего не жалко -

Не это ль счастье для хрупкого цветка?


Ведь счастье - жить, счастье - смеяться,

Дышать, набрав весь воздух  в грудь,

Смотреть на небо,  улыбаться,

Забыть про то, что значит грусть!


Счастье есть где-то рядом с вами.

Надо научиться чувствовать его,

Чувствовать жизнь и жить желанье,

Ведь счастье жить главней всего!


Ведь каждый человек сквозь горе и ненастье,

Сквозь тропу трудностей и бед,

Хоть раз почувствовал вкус счастья,

И пусть не говорит, что его нет!


Рецензии