Death said

старания полновесны повсюду летит огонь
страдания бесполезны а польза она одной
минутой всего важна той что вонзает в тебя рукоять ножа
той что тебя создает заново за морем где-нибудь неспеша
той что тебе говорит здравствуй когда увидитесь
когда расстаетесь прощай прощай
шарф на плечо мокрый от снега двор
улицы замело умница ну домой
заходи вот вешалка вот тебе
тапочки ванна полотенце боль
вот тебе душенька вот тебе вот тебе
смерть на рисунках детских еще постой
рельсы трамвайные справа за аркой там
не перепутаешь сразу найдешь иди нет? если хочешь
самый высокий дом за поворотом между церковью и тюрьмой
там если хочешь можно пролезть в пролет
дальше на крышу легко не волнуйся только надень вот
это перчатки там грязно но что? там красивый вид
особенно на закате
все-то тебе не нравится уходи все-то тебе не хочется быть попроще
жизнь не нужна чтобы ее прожить
жить только увеличивать свои пороки умножать грехи свои во сто крат ладно хочешь
у меня есть средство вернейшее даже и наугад
крепкий чаек завари положи три капли
после увидишь ты дверь назад запертую навсегда или нет не знаю но
ты в нее не входи
что же опять такое ладно живи живи только умрешь не скоро
больше не приходи не ходи не надо жалобно не проси не тяни устало
как надоело все как некрасиво стало
в мире и в комнате за столом и одна отрада
где-нибудь случаем за стеклом разглядеть увидеть
все рассмотреть все черточки все улики
что же рассматривать спросишь но не скажу
каждый свое ведь стекло искажает правду.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.