Гречиха

С мастерством искушённой портнихи
Утро сшило на небе наряд.
Неохватное поле гречихи
На деревню несёт аромат.
Это сверхфантастичная сцена,
В магнетизм погружается взор,-
Белоснежная взбитая пена
Облила благодатный простор.
Она росной отведала влаги,
Чтоб головушки были свежи.
Чертят в бархатной выси зигзаги
Неуёмным полётом стрижи.
Они шлют благодарную фразу,
Не желают красу шелохнуть.
Так и тянет в молочную массу
Озорным мальчуганом нырнуть.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.