Школа

Дни незаслуженных мучений,
Только и ждешь, что их конца.
Анализы стихотворений,
Наизусть - новые слова.

А то и сложные задачи
По многу сразу задают -
Сидишь над ними, чуть не плача:
“Нам жить спокойно не дают!”

И ждешь все время выпускного,
Чтоб выйти прочь из этих стен,
Где много нудного такого,
Где загружают слишком всем.

Но класс, бывало, собирался
Отметить вместе что-нибудь:
И танцевал, и забавлялся -
Попробуй это позабудь.

Срывали мальчики уроки,
И не внушал им даже страх
Учителя выговор строгий
И замечанья в дневниках.

И горечь первых поражений,
Что в виде двоек в дневнике,
Успехом первым восторженья -
То будет долго сниться мне.

Да, было трудным хоть ученье,
Все ж жалко школу покидать.
Дни радостей и огорчений
Всю жизнь я буду вспоминать.

Мне будет долго школа сниться,
Когда уйду уж в институт,
Смогу уж многого добиться,
 Но началось все, все же тут...
14 января 2006г.


Рецензии