Реквием о былом

Алая роза на черный бархат
Символ покоя и мира души
Колокол, словно хронометр жизни,
Хоть плачь,  хоть кричи,
                от него не уйти.

Женщина в черном, приходит нежданно,
Хотя и бредет всю жизнь за спиной.
Я видел ее, я кричал «осторожно»,
Но крик поглощен был грязной стеной

Стена разделила сон и реальность,
Остался один у порога судьбы!
Теперь я как зверь, закованный в цепи,
Пытаюсь сорваться, но не вижу пути…

Словно ветер,
Который рвет тело,
Словно дождь,
Что плачет с тоски,
О как жаль, что никто не услышит
Я проклинаю себя,
                но тебя не спасти…

Алая роза напомнит о прошлом,
Останется знаком вечной любви,
Но грязной стеной городской крематорий
Развеял миф о бессмертии души…

Душа отмерла, превратившись в пепел
Сожгли мою душу в пекле печи,
Когда ты ушла в другую обитель,
Я рвался к тебе, но не мог я уйти…

А боги шептали, тебе еще рано,
Тебе еще столько нужно пройти.
О боги как я вас ненавижу,
Оставьте мне выбор, куда мне идти…

Словно ветер,
Который рвет тело,
Словно дождь,
Что плачет с тоски,
О как жаль, что никто не услышит
Я проклинаю себя,
                но тебя не спасти…

Я загнанным зверем рву свои жилы
Пытаюсь бежать, но пути не найти
Я вою от злости и от бессилия,
Дайте же сил…

Алая роза на черный бархат
Ласковый сон превращается плач
И грязной стеной городской крематорий,
Жжет мою душу, как адский палач…


21.01.2010 г.


Рецензии