Оглушительный стих

А луна свисла клубною биркой,
Дерябнуть бы её для меня!
В красном клевере за молотилкой
Спит мечтанье минувшего дня.
Парфюмерией пахнут укосы.
Тополя вечно,как бобыли.
На черёмухе дремлют стрекозы,
На цветках ароматных - шмели.
И в густом фиолетовом мраке,
Взяв намеренно эти часы,
Маринует ночь в тёмном овраге
Свою тайну раствором росы.
Звёзды - угли,хотят шибко в печку,
Колосник изукрасить в наряд.
Млечный Путь для коняги уздечку
Утопил на речной перекат.
На земном работящем экране
Шорох в коконе травном затих.
В старомодном большом сарафане
Пишет тьма оглушительный стих!


Рецензии
Ничего не встречала красивее Ваших поэтических, очень живых образов..потрясена!!! Надежда

Надежда Трубачева   25.02.2010 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда,за отклик!

Владимир Мошонкин   26.02.2010 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.