ч. б стихи

Возвратясь в эту грязную,
Вечно-холодную ночь
Прямо здесь, в Домодедово
Хочется кинуться прочь,
Тем же рейсом
Уехать отсюда - туда,
Но куда ты уедешь
Дальше пределов себя?

***

Я хотела бы быть охранником
Стройки заброшенной
Обходить шагами широкими
Периметр скошенный
Заваленный снегом фундамент
осматривать хмуро
Кормить собаку и только ее
считать единственным другом
И шаги мои словно мысли
Были б просты и понятны
20 х 30 - вверенный жизни квадрат
Заваленный снегом, пустой, неприглядный


***

У меня внутри тишина и она болит
Где же  ты, мой неведомый Айболит
Что приедет однажды и сразу меня  исцелит,
От всего навсегда уже освободит?


***

Я просто открыла окно и отпустила надежду как птицу
Пусть улетает себе, серебриться
Мне больше не нужно  бояться, бежать - торопиться
Слезы и стоны и сонные  небылицы
Не касаются слуха, не входят в мысли как спицы,
Золотые десницы сияют в сознании  чисты словно эта страница
Что так  убога в тщетном стремленьи забыться
Все что случилось, должно было с нами  случиться
А остального не нужно -
Закроем ставни и лица.


***


Подстрочник с древнеисландского

Я хотела бы жить в Исландии
И заваривать чай, пытаясь согреться
Я хотела бы жить в Гренландии
И пить кофе, чтоб не замерзнуть навечно
Я хотела бы жить в арктическом холоде
Пусть губы одеревенели настолько -
Чтобы я не смогла даже выговорить твое имя
В бесконечном любовном голоде


***

Разговор по существу

Астрологи, гинекологи, стоматологи, 
Онкологи, массажисты, эндокринологи,
Психологи, диетологи, косметологи,
Корректоры, книгоиздатели, фоторедакторы,
Ортопеды, искусствоведы, набоковеды…

Дайте мне человека,
Я хочу с ним поговорить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.