Портрет

Искусно подобран к мазочку мазок,
Талант-то, какой пропадает.
Подобраны тени и каждый штришок,
Туту Репин Илья отдыхает.
Вот миру является лик неземной
Ни тени смущенья не зная,
Как ангел, парящий над пенной волной,
Иль как Афродита нагая.
\закончен портрет, красота-то, какая
Такое забудешь едва-ли.
"Как долго ты красилась дорогая,
Мы в гости с тобой опоздали".
Я ночью, мучительно мозг напрягая,
Спросонья потею даже,
Твой образ волшебный, с трудом узнавая,
Без пудры и макияжа.
Красавица, лучше тебя в мире нет,
Свой образ сама создала.
Ну, а лицо – этот холст под портрет
Природа в подарок дала.


Рецензии