Новый год

Раскрашен под «beeline» опасный зверь,
Идет к нам на пушистых желтых лапах.
Он добрый или злой? Поди – проверь!
Но чувствуем его прихода запах.

Шерхан иль Тигра в дверь мою войдет?
Какой порядок жизни мне устроит?
Он от беды меня убережет?
Или все беды он мои утроит?

Хотелось бы, конечно, чтоб признал
Кота за брата, не устроил драку,
Своей тигриной лапы не поднял
На Петуха, Овцу и на Собаку.

Дружил с Драконом, Лошадью, Змеей,
Не обижал чтоб маленькую Мышку,
Не воевал с Быком или Свиньей,
Боготворил чтоб шуструю Мартышку.

Как встретить гостя? Чем кормить-поить
Пришедшего всерьез да и надолго?
Ведь целый год он с нами будет жить
И станет он хозяином на полке,

Там, где игрушек милых целый строй
Я собрала, согласно Гороскопу.
Пусть охраняет Тигр мой покой.
Поставлю я еще на полку фото.

Там снята вместе с тигром цирковым,
Рукой его поглаживая смело,
Гляжу с улыбкой прямо в объектив.
Друзья не верят, что я так посмела.

Зажгу все свечи и накрою стол
Я новой полосатою клеенкой,
Чтоб зверь опасный в дверь мою вошел
И превратился в рыжего котенка.


Рецензии
Алиса, привет! Хороший стиш! С кошачьими ты умеешь обращаться - так что всё будет отлично! Обнимаю.

Живем Дальше   23.01.2010 16:02     Заявить о нарушении
Натулик! Очень рада тебе! Спасибо. Ты проникла или нет в Теремок?
stihihit.ukoz.ru А там форум ищи.

Алиса Борисова   26.01.2010 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.