Бестия

Сижу на ровном месте я:
Соловушка поёт,
И продувная бестия
Мне чашу подаёт.

В запой едины сладкая
И горькая вода,
Сердечною повадкою
Считаются года.

Пью с бестиею вместе я,-
Коль ноги в стремена,
Плеснёт из чаши бестия
Во след глоток вина.

А вопли наши во поле
Пичуги разнесут.
Как бомбы вопли хлопали
От яда пересуд.


Рецензии