Ты в метро? Идёшь по тротуару?

Ты в метро? Идёшь по тротуару?
Розенбаума слушаешь в маршрутке?..
Поскорей пришли мне эсэмэску,
Я сейчас волнуюсь не на шутку.
Представляю: в полумраке где-то,
На ветру холодном даже слишком
Хрупкую фигурку так одетой —
Шапка легкая да тонкое пальтишко
И перчатки, что не для мороза,
И эффектные не зимние сапожки…
Может, я — занудливый заноза,
Но, прошу, пообещай Сережке
Одеваться и беречь здоровье
По погоде, а не ради моды.
И тогда мы сможем на морозе
Без простуды целоваться годы.


Рецензии