Корсар

Корсар:
Гонит ветер корабль, буря рвет паруса.
Я стою на корме. Расслабляться нельзя.
Я теперь – капитан. Даже Кракен мне брат!
На бушующий шторм устремляю свой взгляд.

А когда-то был юнгой, смотрел снизу вверх.
И любое движенье рождало лишь смех
У бывалых матросов, матерых волков,
Напивавшихся в хлам во всех пабах портов.

Я теперь рассекаю просторы морей,
И в руках у меня судьбы  падших людей.
Мне по вкусу соленое море и грог.
Только здесь  я владыка, хозяин и бог!

Налегают на весла в софитах луны
В кринолине  гребцы, ведь они мне  - рабы.
И погубленных душ силуэты во тьме
Словно тени из бездны скользят по корме.

На просторы опять опускается ночь.
Я стою на корме, вижу тьму – ее дочь.
Я продам свою душу, купаясь в грехах,
Что б почувствовать ветер и соль на губах.

Тень Корсара:
На просторы опять опускается ночь.
Меня рвет на куски – это тьма, ее дочь.
Ведь я продал ей  душу, купался в грехах,
Что б почувствовать ветер и соль на губах.

И лишь тени на веслах в софитах луны -
В кринолине давно уж погибли  рабы.
Словно души людей, пробираясь во тьме,
Ядовитые змеи  скользят по тебе.

И сейчас рассекая просторы морей,
Я лишь жалкая тень  среди падших людей.
Мне теперь не по вкусу ни море,  ни грог.
Для меня Смерть и Мука  владыка и бог!

Стать бы снова живым и смотреть  снизу вверх.
И плевать, что могу вызывать только смех
У бывалых матросов, матерых волков.
И напиться бы в хлам  во всех пабах портов.

Гонит ветер корабль, буря рвет паруса.
Я теперь только тень. Расслабляться нельзя.
Я прикован к бушприту -  у Кракена раб!
И бушующий шторм для меня словно ад!


Рецензии