Память

Все они жить остались в стали,
В бронзе, в мраморе, со звездой.
Но, ещё нам роднее стали -
Наших мыслей "живой водой".

Мы хотим сквозь невзгоды, годы,
С ними боль и печаль делить.
Не бывает на память моды:
Память - к будущей жизни нить.

Лишь она мыслью, снами, с нами
Оставляет всех тех, кто жил.
Возвращает кого-то к маме,
Через долгих лет этажи.

Кто-то помнит солдат и даты,
Горе, лица людей, войну.
Нет за память цены, нет платы,
И нельзя оплатить вину…

Там, где дел неуемных сонмы,
В днях, летящих вперёд, без сна -
Мы, сгорая в любви, как в домне,
Знаем - память всегда одна…


Рецензии