пародия. Крыша на бекрень Прип. мастер. Алексей Бе

                Придется в одиночестве,
               Нести в один присест,
               Мне на Голгофу творчества,
               Таланта тяжкий крест.

                Алексей Березин


Я был в таланте одинок,
Не думал, не гадал,
В стихире рыскал словно Волк,
И Деву отыскал.

Тот камень, что меня зашиб,
Тогда в разгаре дня,
И ей попал в один изгиб,
Почти как у меня.

И ей ударило в мурло,
Признаюсь, я не рад,
(Во, блин! Как бабе повезло:
Лупил по крыше град.)

А тут за ним, над головой,
Хоть был я начеку,
Дождь славы лился золотой,
Той тетке на башку.

И я в испуге наблюдал,
Как перлы мастерства,
Моя, чтоб черт ее побрал,
Теряла голова.

Я на прием пошел к врачу,
А он мне лишь в ответ,
Сказать тебе одно хочу:
Теряешь интеллект.

Собрал тогда я сгоряча,
Фугас, валун, снаряд,
Но к сожаленью кирпича,
Исчез ума талант.

И гениальности кумир,
Мне выбил левый глаз,
Я понял: творчества вампир,
Все высосет сейчас.

Наверно нужно поделить,
С той мымрой - не скупой,
Хрен с ней, раз так, тому и быть,
Таланта геморрой.

Себе ж оставлю мастерства,
Припадок,это чтоб,
Валун, а может быть скала,
Еще влупила в лоб.

И вот дилемма предо мной:
Быть может с ней вдвоем,
Мы на Голгофу дар святой,
С триумфом понесем!?


Рецензии