Гололедица

Февраль, под ногой гололедица,
Предтеча весенних чудес.
Пасётся Большая Медведица
На бархате чёрном небес.
Не жду подходящего случая,
У марта не легче тропа.
Вот только чего-то не встречу я
Луны золотого серпа.
Просить не прошу, даже малости.
Апрель-водолей впереди.
Мои позабытые шалости
Остались на Млечном Пути.
Нескоро до майского солнышка,
Но сердце любовью живёт.
Увижу до самого донышка
В алмазах раскинутый свод.
И кажется - жизнь бесконечная!..
Из множества лучших найду
Тебя, моя радость предвечная,
Как новую в небе звезду.
Февраль, под ногой гололедица,
Предтеча весенних чудес.
Пасётся Большая Медведица
На бархате чёрном небес.


Рецензии