Что свято нам...

Что свято нам и памятью хранимо,
Волнует с возрастом не меньше, но живей.
Прошедшее, как миг, невозвратимо,
Но оттого-то нам и ближе, и милей.

Пускай бегут непрошеные слёзы,
И перечувствовать былое не дано.
Одни лишь только трепетные грёзы,
Перестоявшее, но доброе вино.

Всё прожитое памятью хранимо.
Непроходящая не высказана новь.
И помнится светло и негасимо
И первый поцелуй, и первая любовь.


Рецензии