Тихо падал снег

  Тихо падал снег вчерашний,
  Ночь сгустилась во дворах,
  И свернулся день уставший
  В сонном парке и садах.

  В ясном небе звёзды светят,
  Месяц смотрит свысока,
  И в ночИ едва заметны
  Лёгкой дымкой облака.

  Скинув с веток покрывала,
  Что декабрьский первый снег,
  Зиму весело встречая,
  Набросал для сонных нег,

  Вытянув все ветви- свечи ,
  Веря в радостный удел,
  В ожиданьи новой встречи
  С чистым снегом, что летел,

  Все деревья ждали-  вскоре
  Плотной белою парчой
  Их укроет снежной, новой
  И пушистой бахромой...

  А рассвет уже старался,
  Ветер снова взял разбег,
  С ночью звёздною прощался,
  И вчерашний падал снег...
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 


Рецензии
Красота, Наташка!
Слов нет! Пейзажи - это твоЁ!
Обнимаю,
Любаша!

Любовь Алейникова   25.01.2010 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛЮБУШКА! Они мне удаются лучше всего, я так вижу природу. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   25.01.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.