история острова шетерра

упав на остров тихий,безмятежный
метеорит разнёс его в куски
и превратился в ад тот остров нежный
погибло все холмы,луга,пески

на южном склоне как красиво
было ещё лишь год назад
там вел патух свои стада лениво
под вечер направляясь на закат,

теперь там только пыль, гонимая ветрами,
да пепел от прошедших лет,
лишь под неясными буграми
остался скромной жизни след.

а что на западе,куда ходил пастух?
на западе была деревня,
как была хороша,получше наших двух!
какие там были запасы ревня!

и пусть скромна была,мала,бедна
но так были дружны сплоченны люди!
что даже если вдруг поднять её со дна
то там то точно мусора не будет.

да остров славный был,но мы
его оплакивать не будем
пусть было много в нем столь дивной старины
и пусть он был полезен многим людям,

но продвижению цивильности мешал,
и многим "вышним" был обузой,
и пока остров жил,дышал
его взорвали далеко не аркебузой

да, на него не метеор упал
а несколько ракет напалмом заряженных
но благородно остров пал
он крови не пролил сраженных

и не было борьбы и не было войны
за остров скромный,осторожный
не погубивший ни одной страны
не доводивший вас до цели ложной

поскриптум:
он был богат своей живой душой
но газа с нефтью не было запасов
промышленности не было большой
и не было военный там припасов


Рецензии