КРИК ДУШИ

автор Игорь Срибный http://www.stihi.ru/avtor/270856 , фото из альбома автора

О, Господи! Ты даровал мне жизнь
Зачем? Зачем все эти муки?
Мне говорят: ты за нее держись,
Ведь и в палату долетают звуки
Очарования весны…

Но боль рванула вспышкой каждый нерв,
Вытягивая тело мне струною!
О, Боже правый! Верь – не верь,
Я этой искалеченный войною,
Жить не хочу!

Не в радость мне мгновенья бытия.
Не в радость трели соловья и розы.
Боль рвет мне тело. Душу обретя,
Взамен бессмертную, морозы
Заковали в панцирь льда…

А я любить хотел. И быть любимым.
Цветы дарить возлюбленной своей.
Всю жизнь мою перечеркнул взрыв мины.
Ты, доктор, мне не раны,ты душу мне зашей
Стежками крупными!
___________________________________

Но ты, мой Бог, не дал мне умереть…
Ты верить и любить меня заставил!
Ты научил меня на МИР смотреть,
На путь добра и красоты меня направил...

Я боль свою простил…
Раскрыв ладони, в небо отпустил…


Рецензии
МО-ЛО-ДЕЦ! Без комментариев...

Ирина Клебан   21.01.2010 18:19     Заявить о нарушении