Видение

Ошалела вьюга от тоски
и, терпеть её не в силах боле,
бьётся,
разгоняясь в чистом поле,
о сосняк далёкий у реки!

Или это в поле у реки,
против полчищ нового Мамая,
бьются насмерть русские полки,
и летят лихие степняки,
свежий снег копытами вздымая!

Или это вьюга, от тоски…


Рецензии