Один

                1999 год/15 лет/

Ночь укрыла его покрывалом,
Солнце спряталось, чтоб не мешать,
Он не знал, что такое бывает,
Что он может вдруг мать потерять.

Он ходил с нею по магазинам
Булку хлеба купить, и лапши.
И увидел машинку красивую
На витрине, средь кукол больших.

Мать, задумавшись, вышла оттуда,
И ушла.Он остался один.
Среди полок с едой и посудой,
Среди пыльных,стеклянных витрин.

Долго бегал, толкая прохожих.
Плакал, падал, и снова бежал,
Видя женщин, на маму похожих,
К ним бросался, за руку хватал.

А прохожие, как манекены,
Не хотели ребёнку помочь.
Как глухие, бетонные стены...
А на город обрушилась ночь.

Ночь укрыла его покрывалом,
Холод руки и ноги сковал.
У крыльца он приткнулся устало,
И уснул, словно в омут упал.

Утром кто-то схватил его крепко,
И, заплакав, к груди вдруг прижал.
И, почувствовав запах таблеток,
Он не видел, что мама, но знал.

Долго он вспоминать потом будет,
Но не то, как на улице спал.
Как бежал он доверчиво к людям,
Но никто его просьбам не внял.


Рецензии
У меня слёзы навернулись на глаза,очень больно,Даже сердце заныло.Спасибо,почитать бы Ваши стихи,этим горе-матерям.У меня тоже есть стихи на эту тему,"Не долюбленые",Не спеши с решением",заходите,почитайте.Очень понравилось Ваше творчество,милости прошу ко мне в избранные.С теплом,Татьяна.

Татьяна Ковалевич-Феликс   15.01.2013 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за теплые слова. Обязательно зайду.
С благодарностью,

Анастасия Пчельникова   18.01.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.