Встреча весны

Весна идет по расписанию –
как скорый поезд на вокзал.
Толчётся в зале ожидания
народ - шумит базар.

Кому-то грустно,
а кому-то хлопотно,
а кто-то улыбается: "Весна!",
а кто-то гладко выбритый и с опытом
организовывает всех: "Встречай, страна!"

Но я привык.
Встречаю, провожаю
давно и безответно каждый день.
Мне скучно на перроне.
Я зеваю.
Я безразличен к радостям затей.

Меня на бодром слове не поймаешь.
Обманщицей-надеждой не проймёшь.
Высокую не принимаешь ложь,
когда давно живешь и много знаешь.

А правда в том, что я сегодня лишний
на общем празднике прибытия Весны
Весна идет – Контора смотрит, пишет…
А мне бы дописать конец главы,

начать другую, третью и так далее –
до многоточия, до точки – до конца...
Люблю писать, придумывать детали
предметов, действий, каждого лица.

Мне нравится выстраивать сюжеты,
глядя, как в зеркало, в компьютерный экран,
вопросы задавать, искать ответы,
идти на штурм... на мозговой таран.

Весна идет сама по расписанию.
Есть много тех, кто встретит без меня.
И я вокзала покидаю здание,
еврейским колокольчиком звеня.



Рецензии
Всё больше лишних - тех, кто способен
хоть чуть-чуть шевельнуть мозгами.
Так и живём.

Борис Поляков 2   07.07.2010 02:50     Заявить о нарушении
Единственно, что ободряет, что всё таки ещё есть люди, способные шевельнуть мозгами.

Спасибо, Вам, Борис.

С теплом,

Семён Брагилевский   07.07.2010 08:15   Заявить о нарушении