Я снова сильным стал

Я снова сильным стал
Я снова стал свободным,
Когда отбросил глупую тоску.
Не успеваю быть я всем угодным –
Себе угодным буду одному.

И больше я себя жалеть не стану
И индульгировать не буду никогда.
Не буду теребить былую рану,
Чтобы от боли не осталось ни следа.

Не буду тратить время на сомненья
Метаться не хочу, ища ответ.
Избавлюсь я от самосожаленья.
Жалеть себя, признаться, право, бред!

И с чувством важности пусть вместе исчезают
Я не такой уж важный, чтобы мне
Копаться в чувствах, что меня терзают
И плакаться потом своей судьбе.

Впадать не буду я в людские страсти
Задачи вечные стоят передо мной.
И пусть противники не скалят пасти –
Я снова безупречный и простой.


Рецензии
В мире горя и ненастья
Очень трудно быть бесстрастным...
Йога,единоборства,
Релаксации в тиши...
Главное - не стать бы чёрствым,
Вырвав нежность из души!
Стих Ваш мне понравился. Хороший поэтический слог, умение излагать свои мысли, хоть и спорные... От души желаю Вам удачи!

Светлана Митина Конопляник   08.02.2013 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.