свеча

свеча казалось бы обычнейший предмет,
однако и у него есть самс секреты
свеча одной из первых дала людям свет,
ей(ею) восхищались разные поэты
а сколько пользы в ней,а сколько красоты!
а ведь она мала,скромна и неприметна
ещё и свет,и время несёт нам кроме теплоты,
но не становится от этого заметней.
свеча спасла совсем не мало душ.
и освещала путь заблудшим детям,
и согревала всех порой радушно,
и лист сжигала,смерть несущий людям
однако погубила жизней ещё больше,
и тот же лист таинственный ,сгорая,
лишь переносил смерть на других, и дольше
немножко делал очередь до рая


Рецензии