В подражание Д. Байрону. опус 1

Холодный камень над могилой
прохожего задержит взгляд.
И надпись значимостью мнимой
проникнет в душу словно яд.
Читает имя… миг прозренья…
печаль мертвит, бросая тень
на светоч жизни… так затменье
людей пугает в ясный день.


Lines written in an album, at Malta

As o’er the cold sepulcher stone
Some name arrests the passer-by;
Thus, when thou view’st this page alone,
May mine attract thy pensive eye!
And when by thee that name is read,
Perchance in some succeeding year,
Reflect on me as on the dead,
And think my Heart is buried here.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Великолепно, просто нет слов! Респект, Лена!

Под впечатлением,
~Ηuκκγλα~

Никкула Кляцкий   22.01.2010 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Никкула! оченно приятный отзыв:)
С теплыми чувствами к тебе. Лена

Елена Косцынич 2   22.01.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.