Касается кожи

Касается кожи, и катится в низ
Холодная капля – осенний каприз.
В глазах отражается облака серость.
Куда-то ушла, исчезла вся мелочь.
Размылись все крики и всё отчаяние -
Остается уют пустоты и молчания.
Шепот дождя по листьям струится.
Как хорошо, что не повторится.
Капли без соли небо роняет,
Они чью-то жизнь на день сокращают.
Хотела бы стать хрустальной крупицей,
С твоею слезой на щеке подружиться.
На губы твои прохладой спуститься,
Едва их коснуться, и испариться.
Нежность дождя касание длится.
Как хорошо, что не повторится.
Твои руки умыть холодным дыханием,
Избежать грубых ласк наказания.
В одежду твою на минуту впитаться,
С плечами твоими горячо целоваться.
С начала легкой простудой казаться,
А затем тяжелой болезнью сказаться.
И то, что ты умер, вдруг удивится -
Ни мне, ни тебе не повторится.


Рецензии