Мишка

           МИШКА

В городке провинциальном
Скромный, худенький парнишка
Жил в районе Завокзальном,
Паренька все звали Мишка.
Мишку знали все вокруг
За отчаянность и смелость,
Мишка был хороший друг,
С ним общаться всем хотелось.
Он не знал любви и ласки,
И стеснялся всех девчонок,
Хотя ночью без опаски
Бегал, чуть ли не с пелёнок.
Впереди его весна,
Нет в стыдливости крамолы,
Хотя девочка одна
Мишке нравилась со школы.
Но пришла из военкомата
Как-то Мишке вдруг повестка,
Проводить пришла солдата
Одноклассница-соседка.
И свой первый поцелуй
Мишка получил в награду.
Прошептала: «Не горюй», -
Одноклассница солдату.
Угодил в Чечню наш Мишка,
Где война пылала рьяно:
Там мужчиной стал мальчишка,
На войне мужают рано.
Он в боях терял друзей,
И был ранен как-то в руку,
Но писал любви своей
Лишь про верность и разлуку.
Но в одном бою кровавом
Был сражён осколком Мишка,
Командир в упрёк уставам
Прохрипел: «Прощай, братишка!»
Как на свете не живи,
В смерти нет для счастья места:
О не сбывшейся любви
Плачет Мишкина невеста,

6.09.02 Аркадич
Иваново


Рецензии