Минута за минутой

Минута за минутой - ближе к окончанью
Возможностей принять Великий Божий дар:
Любить и возгораться искрой величальной
Во имя всех, кто в сердце испытал пожар.
Любовью всех веков написаны поэмы
О счастье, возносящем до  небес святых.
Но все слова о чувстве этом несравненном
И долей сотой не пригубят правоты.

Часы бегут, спешат... А мы бездарно медлим,
Звездою вспыхнув, вдруг, негаданно сгореть.
В кромешной суматохе страх так надоедлив,
И приучает нас к тому, что он - есть твердь.
К чему нам дни и ночи в заполошье рамок,
Что навели запреты чувствовать взапой?
Свобода, как волна, не требует огранок -
Любовь не может быть послушною волной.
 
Из половодья рек несут потоки жажду
В необозримый мир стихии водных скал.
Из-под сомненья век мерцает страсть бесстрашьем,
Спадая влагой чувства на покой песка
Привычности немой, не требующей власти.
И только стук сердец торопит жажду губ
Испить из поцелуя всё бесстрашье страсти...
И пусть часы оставят прыть на берегу.



21.01.2010


Рецензии