Когда сердце бьется

Когда сердце бьется и ищет ответа,
Когда мысли мечутся, как черные птицы,
Когда слезы жгут, и в рыданья одетый
Ты стоишь и не знаешь, куда тебе деться.
Хочешь и бросить жизнь, и от смерти бежать,
Хочешь просто заснуть, бездумно летать,
Солнца искать, просто в свете купаться,
Бросить проблемы, с прошлым расстаться.
Но обязанности тянут цепями вниз,
Обстоятельства держат стальными когтями,
Как тогда убежать? И куда? И к кому?
Остается кричать в пустоту «Почему?»..
Смысл жизни – он есть, и его я найду.
И скажу «Для чего?», а не «Почему?»
Найду в трудностях я уроки себе,
Научусь все ямы обходить стороной,
Как помочь не только себе, но и тебе,
А не отвернуться ко всем глухою стеной.
Я буду держаться, стоять до конца.
И проблемы сделают из меня борца.
Отвоюю я счастье и на любовь право,
На депрессию я найду управу.
Буду другом другим, не смотря на ответ,
Буду нужной, открою себя вместо «нет».
Просто так тяжело, когда ищешь свой путь,
Много разных дорог так хотят обмануть,
Обещая успех, достиженье мечты,
Все, что хочешь, лишь соглашайся идти.
Но какую мне выбрать, куда мне пойти?
Смогу ли обещанное я там найти?
Опыт жизни доказывает, что чаще – нет,
И боишься ступить, предвидя ответ.
Может вот почему я страдаю и плачу,
Хотя в жизни разве бывает иначе?
                2008-2010


Рецензии
Именно поэтому мы внимательно относимся к выбору дорог, чтобы не обмануться лишний раз в своем выборе. ))

Сергей Акияма   04.02.2010 21:31     Заявить о нарушении
Бывает : ). В противном случае, какой в ней смысл : )

С Теплом,

Евгений Шевчук   15.11.2010 15:05   Заявить о нарушении