Родина

Родина- это не просто место,
Где ты появился на свет.
Родина – здесь шльёт поднебесье
Какой-то особый "привет".

Как будто на детском рисунке солнце
С улыбкою во  весь рот,
И лучики тянутся до оконца,
Где мама моя живёт.

А мама смеётся и  «мо-ет ра-му»,
Как в букваре по слогам,
Давно уж из пластика делают рамы,
А всё как-то жалко мам.

И мы подрастём, и однажды весною,
Когда уже станет тепло,
Мы маме поможем и раму помоем,
А  заодно и стекло.

Здесь всё нам знакомо, привычно и мило:
Тропинка петляет в полях,
И здесь мы из воздуха черпаем силы,
И здесь «выдыхаем» свой страх.

И учимся думать и делать свой выбор,
И чувствовать добрых людей,
И просто любить свою Родину, ибо
Мы жизнью привязаны к ней.

Я знаю, есть земли богаче и краше,
Где меньше дождей и снегов,
Я знаю…. Но как я люблю возвращаться
Домой от чужих берегов!

Взрослеем. В душе прорастает участие
К судьбе, нас родившей, земли:
Посадим цветы на пришкольном участке,
Побелим деревьев стволы.

Весной, когда крылья расправят качели,
Почувствуем мы, не таясь,
Любовь и  признанье  родной колыбели,
И с ней неразрывную связь.


Рецензии