Где ты был, когда ты спал, а я лежала рядом, но не

Ветер заходит через открытое окно в мой дом,
Он разносит запах свежезаваренного кофе, а за окном
Через шум машин и детских смех доносится ко мне
Шум моря, запах его волн, цвет счастья в той далекой глубине.

Где ты был, когда ты спал, а я лежала рядом, но не получалось спать?
Я держала крепко твою руку, обнимала тело, но в снах я не могла тебя держать.
И ты лежал со мной, закрыв глаза. А я как будто не спала уже сотню ночей....
И ты лежал со мной, закрыв глаза, но там - по ту сторону закрытых век был с ней.


Я посажу тебя на стул возле окна, чтоб падал дневной свет.
Я посажу тебя и отойду к двери, и буду долго на тебя смотреть.
Я так хочу, чтобы запомнилось твою лицо, и память сохранила все его черты...
Хочу, чтобы ты знал, что я всегда была с тобой. А где был ты?....


Где ты был, когда ты спал, а я лежала рядом, но не могла уснуть?
Мои мысли рождаются там, где ты мне закрываешь путь.
И ты лежал со мной, закрыв глаза - другой - свободный и ничей.
Мне всё равно, кого ты видишь в своих снах, я здесь чтоб быть тенью твоей



В своих обычных снах я вижу море и песок, моя кожа живет соленым ветром....
Мне снится поезд, он увозит меня на север, оставляя сзади тепло метр за метром.
Я просыпаюсь и понимаю, что мой поезд едет всё быстрей, быстрей, быстрей.
Я еще рядом. Еще держу тебя и обнимаю, черт, снова вспоминаю - ты ничей


Где ты был, когда ты спал, а я лежала рядом, и не дано было мне спать...
Я время так хочу вернуть назад, чтобы тебя не знать.
Мне показалось ночью, когда ты спал - твое дыхание пыталось говорить со мной.
Оно призналось мне, что ты совсем ничей, что ты всегда мне был чужой.


Рецензии