Жена офицера

автор Игорь Срибный http://www.stihi.ru/avtor/270856 , фото из альбома автора

Вино искрится в тоненьком бокале
И свечи, оплывая, догорают…
Уж скоро – в 7:15 на вокзале
Меня мои ребята ожидают.
Недолги встречи – долгие разлуки.
Меж нами – сотни километров горя.
Я автомат сжимаю.  Твои руки
Ручонки нашей дочки нежно моют…
Я ночью с группой ухожу в разведку,
Не зная, жив вернусь, иль ранен…
Ты в доме убирать зовешь соседку –
Работа, школа, дочь, больная мама…
Слить воедино, как нам наши судьбы,
Коль мы с тобой разделены войною?
Я в смертный бой иду по долгу службы,
Ты – птахи не обидишь под луною.
Мы разные с тобой, как лед и пламя.
Нам порознь тяжело, а вместе – тесно!
Я на горе Чабан вонзаю в камень знамя,
Ты для мантов замешиваешь тесто…
И лишь, когда домой я приезжаю,
Я чувствую твою любовь и нежность.
Я так люблю тебя, дочурку - обожаю!
А месяц отпуска – ведь это вечность!
Я забываю пики гор, бои и перевалы,
Я дочку на спине, как конь, катаю!
О, как же быстро время пробежало!
Его всегда для счастья не хватает…

И снова - в 7:15 на вокзале
Меня мои ребята ожидают…



Рецензии
Вот она, жизнь офицерской семьи!
Долг офицера - Родину защищать,
Долг жены офицера - защитника ждать.
Спасибо Вам!
С уважением, жена офицера

Ирина Клебан   21.01.2010 18:16     Заявить о нарушении