Оптимальный Жизненный Вариант

                Грустное буги
                Извечный ля минор

                ©Чиж и Ко


                моей любви, так мной и не встреченной,
                ходящей где-то по этому свету без меня


                Имя Твоё неизвестно
                Образ Твой бессмертен


         *  *  *

Ты бродила по свету
от беды к беде
И вот встретился некто,
оптимальный тебе
Эта скользкая малость
для души – любовь
но она не встречалась
ни тогда, ни вновь
И вот рядом с тобой
твой душевный обман
Ты гранишь из него
для любви бриллиант
Он ни к Сене француз,
ни к Байкалу бурят –
оптимальный жизненный вариант

Но резонно спросить –
а с кем сейчас я?
С кем мотаю нить,
не увидев тебя?
Точно также бесцельно по свету брожу,
закусив вожжу, я тяну баржу
И со мной женской логики
мощный гидрант,
загулявшей судьбины
нелепый фант –
голова, руки, ноги
и сбоку бант –
оптимальный жизненный вариант

Как положено, мы
умрём в один день
Понесут хоронить
нашу бренную тень
На могильных камнях
нам напишет Кант:
“Оптимальный жизненный вариант”








                19 января 2010


Рецензии