в стране глухих

Милая, ты научишься говорить руками!
Ты нарисуешь глухое знамя
И поведешь за собой мечты
Туда, в страну, где разводят мосты,
Туда, где немые поют громче всех на свете,
Ты оседлаешь коня, ты оседлаешь ветер...

Родная, ты научишься говорить руками!
Ты научишься в тишине беречь свое пламя,
Ты запоешь глазами, бровями, ресницами,
Ты полетишь вслед за седыми птицами
В страну где только полынью пахнут цветы,
Туда, где разводят мосты.

Рыжая, ты научишься говорить руками!
На языке, что мы сочинили сами,
На языке что точнее всех вместе взятых,
Что понятен только для чернобело-крылатых.
Ты улетишь за пределы черты...
Да-да, туда, где чертовы эти мосты!

Где траурно-белые, радостно-черные ночи,
Туда, куда пошло каждый сибирский нифер хочет,
Туда, где рождались кумиры и короли,
Туда, где многие сочли себя пупом земли,
Туда где согласно Арбениной из мороза воздух,
Туда, где порою бывает родиться поздно,
Туда, где на нотном листе талантливы закорючки,
Где можно-можно-можно дойти до ручки...
Наверняка.
А можно найти себя.
Туда, куда можно сорваться кого-то любя
и - оставляя...

Но я разболталась, родная...

А ты сейчас забываешься сладкими снами.
Да, ты научишься. НАУ-чишься говорить руками.


Рецензии
Люблю это стихотворение!))

Фёдор Комаров   13.11.2010 13:24     Заявить о нарушении
За что? :) интересно услышать!
И еще - насколько понятно что за "страна"?

Ценина Алена   14.11.2010 00:18   Заявить о нарушении
Наверное за то, что это СТИХИ;))
Что за страна? - Наверное та, которую я называю ЛЕНИНГРАД.
???

Фёдор Комаров   07.12.2010 15:27   Заявить о нарушении
Именно :) Ленинград, Петербург, Питер, что пахнет никотином, томным летом :)

Ценина Алена   11.12.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.