Самоизвержение

Моё тело – моя клетка,
Я кусаю себя за пальцы.
Твои глаза достаточно едкие,
Чтобы заставить меня улыбаться.
Они капают, как воск на кожу,
Ещё секунда и опустеют глазницы,
И стрелы твои изнутри меня гложут,
Протыкая сердце, как куклу «Вуду» спицы
А капельки крови похожи на бисер,
Нанизанный на шёлковую нить –
Как бы я не выбивался из сил,
Я бы не смог их остановить.
Они как партизаны разбегались по венам,
Прячась за деревья, роя землянки…
Были кровавые раны – взамен им:
Остались лишь неглубокие ямки.
А у тебя на щеках такие же –
И это не просто совпадение!
Если их рассмотреть поближе –
Станет понятно их происхождение.
Твоё тело – тоже темница,
Те же стальные прутья повсюду.
Я думал, что мне это только снится,
Я думал, что мне не уйти отсюда.
А оказалось, что дверь открыта!
А за ней темнота Январской ночи.
Только от этих прогулок я сытый,
Как от воды труба водосточная.


Рецензии