Понтий Пилат раздавал разноцветные яйца

Понтий Пилат раздавал разноцветные яйца.
Ему было плевать, кто там смеётся, кто издевается,
Кто пытается подкалывать, кто матом его кроет.
А дети шли к нему ровным строем,
Своим движением напоминая конвейер.
Понтий Пилат даже не верил,
Что может быть иначе –
Зато в Воскресение верить начал.
И детям говорил, что всё будет здорово,
Поглаживая свою седую бороду…
Наслаждаясь рефлексами Деда Мороза,
Пытался выбрать нужную позу,
Но всё получалось смешно и наигранно.
И, хотя его сердце с корнем выдрано,
Он и не думал этого стесняться –
Понтий Пилат раздавал разноцветные яйца. 


Рецензии
У Вас очень неплохие стихи, Илья! Они интересно задуманы и сделаны. Удивительно столь малое количество читателей и рецензентов.

С уважением,

Максим Велецкий   28.03.2010 00:06     Заявить о нарушении
Всё в Ваших силах...

Илья Русь   04.04.2010 12:18   Заявить о нарушении