Фатализм

                "На свете счастья нет, а есть покой и воля..."
                А.С.Пушкин

На свете счастья нет, а есть покой и воля!
Остатки суеты - на дальнем рубеже...
Судьба благоволит, а ненависть неволит,
Один неверный шаг - и ты забыт уже!..

Друзей редеет строй... мечтательные лица,
Воспоминаний дым напополам с грехом...
Ещё один сорвал привычку веселиться,
Не придержав коней на вираже лихом...

Для Смерти все равны: и грузчик, и начальник,
Но трудно, осознав, готовиться к "зиме"!
Бессмертие - мираж, а на крестах печальных
Лишь минус между дат - фатальным резюме.

Невидимую нить ткёт скорбная Ананке,
Но обрывает вскользь и дружбу, и вражду:
Один погиб во сне, другой сгорел по-пьянке -
Как баловень судьбы, я лучше подожду...
                20.01.2010
               


Рецензии