Я слушаю ночь

               
Ночная прохлада, а вокруг тишина
Лишь в кустах звонко песню поёт сверчок.
Я сижу один на траве у костра
И что слушаю песнь я никому невдомёк.

              …Я слушаю ночь
                Стук сердца, дыханье её.
                Я слушаю ночь
                И на душе так легко.

Я слышу простую песню ночную,
Хор странных птиц и животных в лесу,
Треск дров в костре мелодию живую,
Журчанье ручья, жужжанье в дыму.

И так просижу я всю ночь у костра,
Слушая песню обо  всём позабыв,
И будет кружить надо мной мошкара
Напевая прекрасный, несложный мотив.

17.09.1991г. 23ч. 50мин.


Рецензии
Хорошо у костра да в вечернем лесу взглядом звёзды ловить,
воспевая красу, в тишине среди трав и кустов, и цветов
понимать: это жизнь и судьба, и ЛЮБОВЬ!

Дарафея   16.04.2013 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Джа Лютый   16.04.2013 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.