Городить

Растворится что незвано.
Что желанно – мечтой жить.
Будет это всё незвано,
Словно солнышком дарить…
       Гулко разнесётся эхо,
       Чтобы страхи городить.
       Так из званого всё это
       Станем что-то говорить.
Странно это так случится,
Но законно, хоть проверь…
Будто в двери постучится
И войдёт, хоть в воду лей.
       Там пойдут свои сказанья,
       Что тревожат дух собой.
       И гаданья, и мечтанья,
       Не смахнуть всего полой…
И слагаются сюжеты,
Что способны вольно жить.
Будут там читать поэты.
Корабли по морю плыть…
       Так всего не передать нам,
       Но желание горит!..
       Потихоньку и по граммам
       Станем это городить…
           21.01.10г.


Рецензии