А звезды шепчут всё мне Милый

Я на мгновенье возвратился
Памятью в Былое... (Время
древнее, седое)..
И постарался всё исправить.
Мне показалось...
Я забылся.
Вот вижу в стремя,
Как вонзился...
Ногою сильною своей.
Летит мой конь
И на скаку на полном
Тебя хватаю я, как бранку.
Как полонянку
Всех моих стремлений…
-Псих,-
Кричат вдогонку варвары
На диалекте чуть понятном...
И мне занятно
Слышать их.
Но им меня догнать слабО...
В руке моей сверкает сабля,
Ей данО,
Точней, дана Отвага!
Смести... с Пути любого.
А ты глядишь,
Как будто, укоряя...
-Милый,
Зачем такую бучу... сотворил?! –
И постепенно, тая...
Мне шепчешь снова нежно...
-О, какой ты смелый,-
И прижимаясь крепче,
-Как ты мил!
И мы летим вдвоем
Среди ковыльных трав.
Нам не нужны с тобой
Дороги,
И мосты
Для переправ.
Летим с тобой поныне.
И Звездный Путь
С тобою вновь мы торим
До сих пор.
И конь летит
Без принуждения и шпор.
И грива
Развевается его
Как тот кометный хвост,
Что иногда мы видим.
А звезды шепчут всё мне:
«Милый»...
Голосом твоим.


Рецензии