Хрустальный город

Заиндевели фонари,
Мороз за нос всех щиплет.
В ночь россыпью огней мерцают дерева.

Горят гирлянды до зари,
А воздух тянет шипром,-
Хмельным остатком праздника всех балует зима.

Оформленные глыбы столетних исполинов,
Врезаясь в промежутки меж курчавых облаков,
Сочувственно вздыхают, их пар полоской длинной
Струится, растворяется, не то, что пар с усов -
Прохладный, мокрый иней...

               *****

Здесь мертвая река,
Как спящая царевна,
Кристаллами воды украсила свой гроб.

Мальчишки на коньках
По ледяной арене
Летят на всех парах,пока не сшиб озноб.

Ругаются замерзшие в ушанках рыболовы:
"Какое безобразие! Всю рыбу распугали!"
Котяра к ним прибился в ожидании улова,
Мурлычет, льнется, хвать одну! - и тут его видали :)
Ворюга, вот каков!)))

               *****

Машины иногда
Буксуют, реже вязнут.
Но большинство бежит след в след, минуя "тесто".

Маршруток желтизна
На белом фоне дразнит
Замерзшую толпу одним свободным местом.

Гайцы, все краснощекие, в салатовых жилетах,
В потемках отражая свет неспящих фонарей,
Бодрее машут палками, ворчат: "Скорей бы лето..."
Штрафуют всех желающих доехать по-быстрей.
Такой нелегкий долг...

               *****

Увы, но все придумано,
И город не хрустален.
Нелепые фантазии накатывают зря.

Иду, дома укутаны
Под снегом... Кухонь, спален
Не видно в замороженные окна января.

Вот только иногда в толпе вдруг раздается
Восторженное "Ах! Какая красота!"
И снег блестит сильней, и ярче светит солнце,
И хочется начать жизнь с чистого листа.


Рецензии
Особенно тронуло про маршрутку...

Ганна Лохматова   28.08.2010 09:31     Заявить о нарушении
после истеричной веселухи на ЗЛ, ждала от вас больших бредовых откровений))))

Галеева Елена   30.08.2010 19:58   Заявить о нарушении
Откровений бредовых кошмары
Вас преследуют всюду мои?
Для того ль я пароли меняла,
Чтоб забвенью меня предали?
Трепещи же несчастная, всюду
И навеки пребудут с тобой
Доктор Кто, Санта-Барбара.
В Ганне воплотился
Их смех неземной.

Ганна Лохматова   07.09.2010 09:29   Заявить о нарушении
Ир, ну епа мать! надоело ужо... думаешь я сразу не доперла?))

Галеева Елена   09.09.2010 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.