Апофеоз войны. 1. Памяти Джорджа Буша-младшего

Две сокрушительные силы – гиппопотам и я, 
речная лошадь и взбесившийся ковбой – 
несемся вскачь, и пусть дрожит Месопотамия,
предчувствуя насилье и разбой.   

Два в мире вероломных вора – беглый кассир и я, 
ища поживы, забрели в пустынный край: 
не будет больше процветать, увы, Ассирия – 
всю оббёрем, аллах нас покарай! 

Два самых неразлучных друга – нефти галлон и я,
точней неразливных – Евфрат и Тигр: 
слезою черной истечет вмиг Вавилония
от наших зверств – вполне беззлобных игр. 


Рецензии