Голубой аметист

Мне мать подарила старинную брошь,
В ней ярко сиял голубой аметист,
И глядя в него, я испытывал дрожь,
Хотя и с рождения был атеист.

Она прошептала, что вещь не проста,
Печать Люцифера сокрыта на ней,
И робко вздохнув, закусила уста ,
Когда я коснулся коварных камней.

Я бросил земли похоронную горсть,
Туда где на брусьях покоился гроб,
Не ловко скрывая возникшую злость,
На рядом стоящих святейших особ.

С утраты я запил, не помня себя,
Одним утешением было вино,
И как - то в закат, оседлавши коня,
Последние деньги увез в казино.

Мне жутко везло, что завидовал черт,
Я видел, как мне помогает кристалл,
Он знак подавал, когда кто нибудь врет,
Меняя свой цвет в благородный опал.

Шестую  неделю во мне рос игрок,
Я стал королем,  повелителем  карт,
Со мною шутил переменчивый   рок,
Питая во мне неуемный азарт

Я был опьянен славой ярких побед,
Но с каждой игрой истощался и слаб,
Стал древний старик девятнадцати лет,
И понял, что камня слуга я и раб.

И вот я богат, но безвременно стар,
Судьбою обманут, скучаю один,
И рядом со мной тот родительский дар,
Что был аметист, теперь яркий рубин.


Рецензии
История очень интересна. Вы вдохновились Оноре Де Бальзаком? Превосходное воплощение, впрочем, как и всегда. Ритм просто под копирку бы себе взял. Вы мне как-то сказали, что сами весьма посредственны. Вот уж кого бы я не назвал посредственным автором, так это Вас... Белиссимо. Я порадован.

Кристиан Вальтер   08.03.2010 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.